750 grammes
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Tea pot and Wine glass
3 novembre 2010

Thé du matin à Hong-Kong

Thé du matin à Hong-Kong
A Hong-Kong, dans un des restaurants de “dim sum” (点心) les plus réputés de l’île, le “Lianxiangju”(莲香居) situé sur Des Voeux west road, j’ai le plaisir de découvrir un veritable service du thé avec des bouilloires de cuivre. Ce matériau est jugé le meilleur...
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28 octobre 2010

Bouilloire tibétaine

Bouilloire tibétaine
Voici une façon très écologique de faire bouiller de l’eau chaude en bénéficiant de l’énergie des panneaux solaires qui n’est malheureusement pas adaptable partout. Cette photo a été récemment prise par un de mes amis à Lhassa, au Tibet.
7 juillet 2010

Le service du thé à l’iranienne

Le service du thé à l’iranienne
Le th é noir est infus é dans une théière qui est elle-même placée sur un samovar . On l’allonge avec de l’eau chaude qui a été bouillie dans le samovar afin de diluer sa concentration. Le samovar, originaire de Russie (ou non?!) est extr ê mement r é...
27 juin 2010

La bouilloire au long bec du Sichuan

La bouilloire au long bec du Sichuan
A Leshan, dans un restaurant de poisson du bord de la rivière, le service du thé se pratique à la manière traditionnelle du Sichuan. Une personne (en général un homme) est complètement dédiée au service du thé. Il peut tenir une dizaine de bols du Sichuan...
25 mars 2010

Vente de la récolte de thé près de Mingshan

Vente de la récolte de thé près de Mingshan
Entre le district de Mingshan ( 名山 ), Sichuan (四川) et les jardins de thé, il y a une vingtaine de kilomètres. A la mi-chemin, je traverse un village o ù le thé fraichement récolté et non encore séché est vendu au poids par les cultivateurs de thé ( 茶农...
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20 mars 2010

Un verre de thé à Chengdu

Un verre de thé à Chengdu
Je suis à Chengdu, ma ville « natale » chinoise, pour la foire annuelle du printemps des vins et spiritueux ( 糖酒会 ). Epuisée par la foule et le chaos qui règne, je décide de prendre un thé dans l’hôtel situé sur le centre d’exposition. Le Sichuan est...
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